Cavolfiore lesso con salsa di limone. E Buon Natale
Vi invio con i miei auguri una ricetta “abbastanza” natalizia.
Gli ultimi cavoli dell’orto, o dell’ortolano, li potete mangiare lessi con questa ottima e semplice salsa.
Magari con il bollito o con il “lesso”.
A voi i mestoli.

ingredienti:
(dosi per 4 persone)
burro gr.15
latte
un uovo
farina
capperi gr.15
prezzemolo
un limone
sale

Dovete fare una besciamella fluida con farina, burro e latte quanto basta; lasciar boliire per alcuni minuti.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un po’, poi aggiungere il rosso d’uovo e il sale.
Mescolare e rimettere sul fuoco, non appena bolle togliere di nuovo e aggiungere capperi, prezzemolo e succo di limone.
Servire fredda per accompagnare i bolliti, o versare calda su carni arrostite e soprattutto sui cavolfiori lessi che nel frattempo avrete avuto cura di preparare.
Buon Natale e… Buon appetito.